Придорожный камень

Рассвет… закат, распутьем мнимым,
Былинным камнем у дорог,
Зачётом ждёт необходимым,
Твой выбор, где с собою строг.

Одно, из множества решений,
Кто ты сейчас, узнаешь, но
Ты может слой подняв, сомнений,
Найдёшь в себе второе дно.

То, что незыблемо, конкретно,
Что разногласий лишено,
Где ты далёк сует, советов
И перемены не дано.

Какое? Вроде представляешь,
Что есть оно в твоей судьбе,
Окольно, прямо ль путь пытаешь,
Всю жизнь свою идя к себе.

Найдёшь, уйдёт всё наносное,
Оно упор твоим ногам,
Снимая маски слой за слоем,
Откроешь правду, кто ты сам.


Рецензии