Я боюсь потерять настоящее

Мысли громкие, мысли нечёткие,
Предсказуемо странные, горькие.
Отделяю "моё" я от "нашего".
*Я боюсь потерять настоящее.

Забираю с собой книги пыльные,
Я так рада, что мы с тобой сильные,
Даже если случайно - не встретимся:
У нас разные двери и лестницы.

Мне нуждаться в тебе не позволено,
Я росла в клетке крепкой, ты - вольная,
Да, мне трудно придётся без "нашего",
Но гораздо важней настоящее.

Больше не попрошу я о помощи,
Даже если найдут среди тонущих.
Нет, не гордость. И дело не в совести.
Это просто финал нашей повести.

(*Гости из Будущего - За звездой)


Рецензии