Прости гитара, что перетянул

Прости гитара, что перетянул,
Струны израненную душу,
После романса, “барыню” рванул,
Опять продал за кров и ужин.

Прости, мой нежный инструмент,
Но слов сейчас, не надо лишних,
Души твоей, аккомпанемент,
Звучит мелодией мне, свыше.

Прости обнял, тяжёлою рукой,
Я сил своих, увы не взвесил.
Давно брожу, от кабаков, хмельной,
По городам, лесам и весям.

Я песню спеть с тобой, хочу одну,
Ладонью, прикоснувшись деки,
С тоской по грифу, пальцем проведу,
Прикроет грустью, память веки.

Ты помоги гитара мне, и спой,
А я, душою подыграю,
Слезой хрустальной, горечь смой.
Тоски, которой изнываю.

Да, эта песня будет о любви,
Которой чище может нету,
К окну её, гитара доведи
Найди, прошу, дорогу эту.


Рецензии