Депрессия

А ведь нельзя так жить, что, день не день
И ночь не ночь, и оправданий нет.
Зная себя, откуда эта лень
К жизни, рассудок после стольких лет
Куда запропастился? Есть еще,
Если пишу, чтоб оценить свой путь.
Ушло, исчезло верное плечо,
А он, путь, даже и не на редут.
Знаю, боюсь, от таких мыслей, дум
Можно, а ведь я хомо сапиенс,
Сойти с ума, хваленный мой разум,
Да не тщеславный я, — аглицкий пенс.
Не к рифме, посеръезнее беда.
Как выйти с колдовского мне круга,
И где все то, что подставит педаль
На полную отжаться? Досуга
Былого, как и будущего, нет.
Страшнее этих не бывает слов.
А ведь не молокосос, — отец, дед.
Все понимаю, стряхнуть не готов.
Прости мне, Боже, в наказание,
Что безусловно, за грехи мои.
Оных былых истолкование
В душе, — сатане на потеху стих.
Живу, по тому как мне иначе
Быть не позволено  умом, волей.
Депрессия, взнуздав душу, скачет
Лихим наездником, да все больней.


Рецензии