Не долго цыганка гадала

С ночи луна апельсином
Встретит лихой рассвет.
В воду весь мир опрокинув
Звёздный кипит фуршет.

Всеми семью ветрами
Роза ветров летит,
Сеет душа лепестками
На круговерть орбит.

Не долго гадала цыганка:
"Живёшь себе и живи".
Вся судьба на изнанку,
Нет веры, надежды, любви.

Вино розовой каплей
Тревожит мой сон.
Сердце опять без ответа
И жизнь сплошной фонтом.

Неистовый силы ветер
До корки сорвал календарь.
Какой их них первый...третий...
По душу мою звонарь.

Улиц пустых кварталы,
Дом мой и ад и рай.
Как я от жизни устала,
Сердце - не умирай.

Снова судьбу проклиная
Жду одного тебя,
Словно заново жить начинаю
                - ЛЮБЯ.

        1989г


Рецензии