А народ сидит и тихо...

http://www.stihi.ru/2011/01/26/4755

Деньги прут, где их орава.
Наплевать им на державу.
И где ищут они выход -
Там Война, Разруха, Лихо !
А народ сидит и тихо ...




Отклик:

Тих затюрканый народ,
Деньги прёт мордоворот,
Из казны своей державы-
Ловят их, но они правы.

Анна Кускова 2


Денег много не бывает,
Алчность даже не скрывают,
А затюканный народ,
Голосует за господ.

Невоструева Лана


Миром правит капитал,
Люди гибнут все за нал.

Евгения Давыдянец



Если голод, зло и боль
Сменят свет, тепло, любовь,-
Значит счастье привалило…
Или в рай попал, терпила…

Если нет конца мытарствам,
Значит ты в подземном царстве…
Жив?! Очнись, борись, дерзай,
А не жди загробный Рай!

Валерий Денисов



Не пойму я, наш народ
Каждый вождь его е...
Не сбываются мечты
В царстве зла и нищеты.

И бежит на Запад он,
Там, хотя бы, чтут закон.

Яков Вортсман 


Сидит тихо народ
И молчит в тряпочку,
А бандит и урод
На Канарах с лапочкой.

Соловей Катерина


Порожденье сатаны
В нашем мире только деньги.
Из-за них мы все должны
Бросить наши деревеньки.
Заселяться в городах
Где достойная зарплата.
Как лошадки на бегах
Всё бежать, бежать куда-то.

Анатолий Кузнецов 2



Было так, будет всегда...
Миром правит сатана.
Тонем мы в своих грехах
И не ведаем про страх.
Не успеем оглянуться,
А назад уж не вернуться.

Галина Фехретдинова Мохова 2


Он устал народ бороться.
Он растратил много сил.
Если б знал, как обернётся,
То тогда б заголосил.

Дмитрий Павлов 3


Рецензии
Суровая реальность такова

Анастасия Фефелова   05.10.2021 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   05.10.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.