До ощущений ликования

Дана растениям цветущим
С жизнью прямая связь,-
Чтоб насыщать насущным,
Недугов не по боясь.

В них вложена сила земли,
Где соль и соков свежесть,-
Те что уже не раз помогли,
Здоровью поверить в нежность.

Природа придумала всё сама:
Бери, не ленись, не стесняйся!
Но алчная жадность сошла с ума:
Теперь от аптечных товаров спасайся...

Сухие травы, свежим лишь подобие,
Утратившие эликсир и эластичность,-
Скорее понимание, чем снадобье,
С оттенком грусти на практичность.

Живые травы и листья шумят на ветру,
И разнообразием Планету лечат,-
А лёгкий с рассветом туман по утру
С ласковым солнцем устроит встречу.

Стоит, одумавшись, переродиться:
Предков использовать дарования,-
Сознанием с природой слиться,
До ощущений жизненного ликования!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии