Божья искорка

БОЖЬЯ ИСКОРКА

Так не хочется признаваться,
Что разрушился твой покой,
Листопад, шурша, без оваций,
С увядающею тоской,
Закружил у земли, и лужи
Покрывалом листвы укрыл.
Да, ты больше, увы, не нужен,
Там, где нужен когда-то был.

Нескончаемый дождь и ветер
Полосой плывёт над Москвой.
Успокоился, сопли вытер,
Сделал выдох и мах рукой.
Отойдёт и это когда-то,
Как и то, что платок намок.
Наши светлые дни и даты
В сундучок нырнут под замок.

И какой-нибудь архигений
Набредёт на тот сундучок,
Из невысказанных сомнений
Божью Искорку извлечёт.
Удивится: "Ну, как так можно!"
Опечалится: "Ё-моё!.
Всё!.. И что же теперь? И что же?
И куда же теперь Её?!"


Рецензии