Где-нибудь в Питере

Ты гулять будешь утром в "Сосновке".
Может, ночью на Невском бродить,
Покупать в "Галерее" обновки,
По Фонтанке неспешно ходить.
В переходах, в метро, на дороге
Я тебя пожелаю позвать,
Пожелаю обнять на пороге...
Но тебе глубоко наплевать.
Я спросил бы, я б тихо вымолвил:
(И ответу я был бы рад)
"Как дела? Как живёшь, любимая?
Как сестричка живёт, и брат?
Я в Москву прямиком из Франции.
Перелёты, отчёты, дела..."
И растущую эту дистанцию
Неспокойная жизнь создала.
Я других без стыда целую,
Связей нить от плеча рубя.
Только в Питере сердце волнует,
Что случайно увижу тебя.


Рецензии