Весёлый трамвайчик

По  рельсам  спешил  трамвайчик,
В  трамвайчике  ехал  зайчик,
Билеты  знакомым  и  нет  раздавал,
Вокруг  удивлялись:
                -  Он  денег   не  брал!

Взамен  он  просил:
                Улыбнуться  ему,
                Прекрасному   солнцу
                И  ясному  дню!
Не  плакать,
               Не  хныкать,
                Сидеть,
                Не  ворчать,
И  место
               Другому
                Всегда
                Уступать!...

А  если  нечаянно  встанешь  на  лапу,
Скорей  извинись 
И не  нужно  звать  папу!
               
Весёлый  трамвайчик  по  рельсам  бежал,
Смешинки – пушинки   вокруг  собирал…

                *
Зашла  раз  в  трамвайчик   большая  семья:
        И   папа, 
                И  мама,
                И  семь  крошек  «я».
Визжали,  шутили,
         Вагон  рассмешили,
                От  смеха  пушинки
                Вокруг  закружили...
 
Летают,  порхают,
        То  вдруг  упадут,
                Зальётся  от  смеха
                Огромный   верблюд...

Трамвай  закачается,
       Словно  корабль,
                Смешинки  исчезнут...
                Взлетит  дирижабль!

Он  в  облаке  пуха
         Застрянет  хвостом...
                - Вот  это  потеха!
                - А  чей  это  дом ?

Присядут  смешинки               
       На  наши  места,
                Прильнут  белым  пухом
                К  стеклу   облака.

-  Смешинки-пушинки,
             Нам  скучно  без  вас!
               
-  Увидимся  снова
                В  назначенный   час!...
Наш  зайчик  трамвайчик   с  утра  поведёт,
                Набьётся  в  трамвайчик
                Весёлый   народ!

               
                ***



фото  из интернета.


Рецензии