Серж консьерж

I
Входя в парадные двери через
Хотя в халате или без одежд
Всегда вас встречает Серж
Консьерж.
За видеокамерой наблюдая
Тянется жизнь молодая.
Он примет и передаст ключ
Выбрит и не колюч...
Впрочем, для поцелуев домовладелиц!
Короче - уймою фактов и небылиц
Консьерж в пересудах ослиц.
Тянется хвост за ним.
Некто увидит нимб
Надо лбом у консьержа!

II
Зря не тревожьте Сержа.
Есть ли в доме кто скрытней
Его? Разве что
Консьерж Егор.
Знает всё и вся про всех!
Зря ль у старух имеет успех?
Наедине его раздирает смех.
А вы уже дружите с Сержем
Консьержем? И тоже Егором...
Его компаньоном
Пока Серж отсыпается
Икает, фыркает, кается
Востребованы консьержи
Павлики, Егоры, Сержи!

III
Мужья - ветвистороги...
Им ли страшны веси, дороги?
Серж с дамой дражайшей его
Накувыркается!
И отоспится как есть...
Икает, фыркает, кается.
Обслугою шикуя
Для престижа
Не только лишь
В лоб обстоятельств
Гляди, депутат
Обзаведясь женою из путан
Но в корень, который - ниже
Всех и вся вещей
Торчит у обалдуя!
Дабы не оказаться нищим
Наедине ни с чем.
Так не один жирующий
Сержа, Егора проморгал
Мня себя не менее как...
Капитан Морган.

1 Мая 2018 Года


Рецензии