Светлая ночь - отблеск

Светлая ночь - солнца далёкого отблеск,
Что дарит свой свет луне отражением.
Луна же на небе, как жёлтый оттиск
На тёмном фоне с сияющим выражением.

Сквозь небосвод истыканный насквозь,
В отверстия загадочно мерцают звёзды,-
Словно чья-то рука, взяв острый гвоздь,
К своду небес отнеслась несерьёзно.

Ясной погоде, тучи всегда помехой,
Мешают бескрайностью любоваться,-
А мысли, бессоннице ставшие потехой,
Желают задумчиво мечтам предаваться.

БЮСТ


Рецензии