Письма из армии

Письма ты из армии писал,
Где ж ты столько нежных строчек взял?
И слова плыли, как журавли -
В небо увлекали от земли.

В письмах был стремительный полёт.
Ласковый привет с твоих широт.
Что ж теперь твой голос только лёд,
Да и то так редко, выдаёт...

Грустно шли солдатские деньки.
Вот ты и писал мне от тоски.
А теперь от слов - одни пеньки.
Объясни, мой друг, что за броски?

Ты теперь по части нежных слов
Стал совсем-совсем не острослов.
Ты писал свой вымысел из снов.
Выдавал виденья за любовь.

Письма твои старые храню.
Верю, вспомнишь девочку свою.
Может быть, ещё своей тропой
Мы с тобой пройдёмся, дорогой...
1 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии