факт 5. Кто истребляет мужчин?

                Мужские таблетки угрожают здоровью!

Взрывное заявление доктора медицинских наук из Дании Питера Гёцше шокировало общественность: врач, имеющий отношение к фарминдустрии вдруг заявил, что фармацевтика намеренно истребляет мужское население. Питер Гёцше считает, что большая фарминдустрия является эффективным видом коррупции: фармацевтическая промышленность покупает первых лиц, затем начальников департаментов, затем главных врачей и так далее. Не удивительно, что лекарства убивают около 200?000 человек в одной Америке! Мужчин попросту травят фармпрепаратами, причем бьют по самому больному, уверяет врач. И этому есть реальное подтверждение.

Недавно российский фармацевтический рынок потряс громкий скандал. Роспотребнадзор изъял из оборота биологически активные добавки, предназначенные для укрепления мужской потенции. Причина проблемы кроется в том, что в действующем веществе этих добавок находится тадалафил, о присутствии которого в препарате покупателей не предупредили! А ведь его бесконтрольное применение может вызвать инфаркт и бесплодие, хотя считалось, что пилюли прошли проверку и признаны безопасными!

Известный британский врач Бен Голдакр считает, что учёные проводят огромное количество различных исследований, и если они получают нужные результаты, то они их публикуют, а все остальные результаты – нет. Пятьдесят пациентов получали лоркаинид, и 10 из них умерли. Другие 50 пациентов получали пустышки, и только один из них умер. Учёные справедливо посчитали этот препарат неудачным. Его разработка была прекращена, но в течение следующих 5–10 лет такие же лекарства, предотвращающее развитие аритмии, начали разрабатывать другие компании. И эти лекарства были выпущены на рынок. Такая же история произошла и с другими сердечными препаратами, которые, несмотря на опасный побочный эффект, выпустили на рынок.

Учёные проводят огромное количество различных исследований, и если они получают нужные результаты, то их публикуют, а все остальные результаты – нет.

Подобное, уверяют медики, сегодня происходит и в табачной индустрии.

А шокирующие данные таковы, что на планете сегодня более миллиарда курильщиков, 70 процентов из которых – мужчины.

                ***

                не глотай таблетки
                уморят тебя,детка
                спортом занимайся
                в проруби купайся
                не глотай таблетки...


Рецензии