С ее же грешного примера...

Опять мне крест, а я хочу,
К чему душа моя стремиться,
О чем бывает промолчу,
Как та подраненная птица,
Вкушаю опыт из утрат,
За отговорками: Так надо!
И вроде радовать бы рад,
А в расписании торнадо,
Который бросит, закружит,
Разрушит, вывернет наружу,
Все то, что собрано - летит...
Зачем мне заморозки в стужу?
Когда и так не летний плен,
Сковал до пять, измучил сердце,
И просишь, просишь, перемен...
Мне не престало иноверцем,
Принять устав другой мольбы,
С другим перстом или укладом,
Но сколько нас в огне судьбы,
В ответ услышали: Так надо!
Когда просили о другом,
Сжимая душу, счастье ждали,
Пришли на выпавший перрон,
А там в динамик: Опоздали...
Так каждый раз, из века в век,
Перелопатит благо вера
И снова грешен человек,
С её же грешного примера...


Рецензии