Я жду тебя, сын

Я пью много кофе и верю отчаянно,
Что сердце согреется мыслью вдали.
Ведь надо же так зацепиться нечаянно
За самую светлую душу земли...

Я верю и жду, ожиданьем пропитана,
И им лишь надолго сыта и пьяна.
И мыслью несусь я дорогой разбитою
Туда, где гремит не чужая война.


Туда, где тебя обниму мыслью светлою, Чтоб знал, что вернуться тебе суждено. Бессонными мирно пустыми рассветами
До дня возвращенья зашито окно.

За шторами глаз вдруг ослепших средь белого,
Ничем не расцвеченного для меня
Постылого мира без мальчика смелого,
Бреду словно тень мимо каждого дня...

Но лишь ты вернешься, я вновь стану сильною,
Тебя поведу среди мира красы.
Храни тебя небо! Стань мирною, Сирия!
Люблю, в тебя верю и жду тебя, сын!


Рецензии