Серафиму Саровскому, чудотворцу

Говорят, что он ходит по свету:
В городах и по селам глухим.
Помогает, врачует советом,
Наш заступник святой Серафим.
Он из дальних времен к нам приходит,
По мольбе, что из сердца течет.
И сегодня на каждом приходе
Его знает и любит народ...
Жил в лесу, в одиночестве, в чаще,
У источника с чистой водой.
И молитвой святой, настоящей
Предстоял он за весь род людской.
Без огня зажигались лампады,
Старца лик излучал благодать.
И сходила на сердце отрада.
Он пророчил и мог исцелять.
Он с терпеньем сносил искушенья,
И медведя кормил он с руки.
Его светлой любовью, смиреньем
Как огнем попалялись враги.
Мог подолгу на камне молиться
На коленях в полуночный час,
И Сама Пресвятая Царица
Ему в жизни являлась не раз...
Его лик просиял со святыми.
Верим: с нами ты в храме сейчас...
Тебя славим, святой Серафиме!
Сквозь века моли Бога о нас!


Рецензии
Достойное посвящение святому чудотворцу.
Понравилось мне Ваше стихотворение.
Спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш!
С почтением к автору,

Георгий Преображенский-Апологет   24.09.2018 18:05     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! С благодарностью за теплый отзыв...

Лариса Долягина   24.09.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.