Страницы жизни. Страница вторая

Но когда-нибудь снова почувствуешь явственно ты,
Как сердечко щемит, как свинцом наливаются ноги,
Что не радуют больше чужого мужчины цветы,
Что устала душа от бессмысленно долгой дороги.

Через это прошёл я уже, ты поверь мне, давно,
С тех недель, что ты мне почему-то тогда подарила,
И теперь по ночам вижу в снах я немое кино,
Где играю я роль, как всегда, неудачника Билла.

Просыпайся быстрее, пока не растаяла ночь,
И рассвет не вошёл попрошайкой в застывшие окна,
Я приеду, возможно, но ты не гони меня прочь,
Ведь и так я давно под дождём в одиночестве мокну.


Рецензии