Кто не хочет любить - будет отброшен!

Любите Тех, Кто будет с вами
Всегда с Рождения Любви:
Кто не предаст нигде с Годами -
Умножит общие все Дни!

И будет знать Основы Дела,
Основы Жизни, Красоты,
Чтобы стремиться на Высоты
Для Выражения Судьбы;

И, чтоб Душа была в Полёте:
Поддержанной Потоком Чистоты,
Когда есть высшее Стремление –
Не озорство, ради игры…

Так поступают человеки:
Кто Знания здесь предаёт –
И, ради собственной заботы
Играет, просто, в нелюбовь;

Разыгрывает, просто, чувства,
Изображает на ходу:
Играет в лучшее актёрство –
Изобретает роли наяву!

Потом вздыхает очень чётко:
«Я вас любил, стихи писал,
Но, как-то ваша вся телесность
Не вдохновила мой портал;

Вы разонравились, ей богу:
Нашёл в вас недостатки красоты –
И показались мне вы старой –
Не в тренде модной чешуи».

… дружок, ну, что за оговорка:
Ты сам здесь перестал идти
И поспевать за той Любовью,
Что дала Шанс тебе расти!

И вот, конечно, слабость в Чувствах,
И увлечение другой:
Игра достигла апогея –
Ушёл на уровень дурной.

Но знай, что уровень пониже…
Ты не желаешь постигать
Высоты новые от Жизни –
И начинаешь отставать.

Ещё придумываешь отговорки:
Просто, решил уйти к другой –
Кто здесь на уровень пониже…
Тебе попроще снизу быть собой.

И будешь по Цене опущен:
Гораздо ниже и глупей,
Продажной шкурой земноводной –
Уйдёшь из Мира для Детей!

Твоя любовь – лишь, отношения,
Как у нижайших, у зверей:
Инстинкт добился своей цели –
В его ты лапах… чародей.

… ну, что же, Шанс был предоставлен:
Войти в Мир праведных Людей –
Ты не воспользовался, грешник –
Пойди же в царствие чертей!
                2018г


Рецензии