Одесса милая Одесса

имею что сказать вам про Одессу.
как море чёрное ласкает Лонжерон.
признаюсь вам я трепетно и честно.
я в этот город больше чем влюблён.

по центру милые раскинулись каштаны.
люблю весёлую Одессу по весне.
когда поёт Утёсов про фонтаны.
мне город этот нравится в двойне.
 
мне по душе еврейские мотивы.
под скрипку слышен грустный  контрабас.
я на четвёртом стану у могилы.
здесь похоронен знаменитый Карабас.

бес крайне дороги акации у моря.
где с рейдов в ночь уходят корабли.
стоит Одесса в кружевном уборе.
и по весеннему трамваями гудит.

ну чем вы спутать можете блатную молдаванку.
её жаргон её акцент и колорит.
однажды встретил здесь я Сару хулиганку.
её папаша уважаемый бандит.

под ним привоз со всеми потрохами.
здесь будут чтить всегда его закон.
признаюсь вам я честными словами.
что я в привоз особенно влюблён.

Одесса милая Одесса.
всегда карманников манил жд вокзал.
такого не напишут даже в прессе.
всё то что я сейчас вам рассказал.

 






 






 


 


Рецензии