Монолог барда со сцены

Я, снова, свою мучаю гитару,
Аккорды вперемежку со стихами,
Пока вы не прогоните
Меня, со сцены, сами.

Мои стихи, совсем простые,
Ну, а аккорды — ещё проще,
Но слушает мой милый зритель,
И всё, пока, ещё, не ропщет.

Сижу, едва-едва, мурлыча,
Мой микрофон, и тот, скучает,
Уснуло вдохновенье, напрочь,
Меня, в упор, не замечая.

Но зритель, зритель не уходит,
Ну, прямо, впору загордиться,
Как вовремя, стихи мои,
Решили вы во мне родиться.

Теперь вот вас пою со сцены
Пою я...  Нет, скорей, читаю
Быть понятой людьми и нужной
Об этом, лишь, всегда,  мечтаю.


Рецензии