Алкоголику

АЛКОГОЛИКУ
Пропил ты ум и стыд.
А совесть уж смердит.
Ты за вино убьёшь
И совершишь грабёж.
Не можешь без вина…
Хохочет Сатана.
Таким, как ты, он даст
Горящий снега пласт
И вечность без любви.
Всевышнего зови!
Но ты и нем, и глух.
Отбросив кисть и плуг,
Шатаясь, ты идёшь
Туда, где тьма и ложь.
Ты врежешься в мираж.
Зачем же пьёшь, алкаш?!
2018


Рецензии