Лисы

Вы распадётесь на части, развалитесь,
Напившись краденой власти, отравитесь,
Вы скоро сами друг друга погубите,
Ведь вы, лаская словами, не любите.
И ваши куклы однажды взбунтуются,
Иначе карты судьбы растасуются,
Тузы и джокеры вам не достанутся,
Конечно, вам это вряд ли понравится.
Вы столь больны чувством собственной важности
И склонны к низкой и гадкой продажности,
Что вас сравнить так и хочется с крысами,
Но вы себя сопоставили с лисами.
Одна хитрее другой и лукавее.
Вы распушили хвосты, а что далее?
Кому вы сами-то хоть доверяете?
Где ложь и правда и сами не знаете.


Рецензии