Розовый слон

Жил на планете розовый слон,
Пташкам и бабочкам нравился  он.
Синее море, бежевый пляж –
Вот, что рисует мой карандаш!
Припев:
Розовый, розовый, розовый слон!
Мир разноцветный в него был влюблён!

В это же время, где-то у скал,
Жил по соседству серый шакал.
Серая шкурка, серая тень,
В серой тоске пребывал каждый день…
Припев:
Серенький, серенький, грустный шакал,
Он разноцветного мира не знал…

Встретились как-то слон и шакал,
Розовой краски слон ему дал:
Розовый хвостик, ушки, спина.
Серой осталась лапка одна!
Припев:
Розовый слон, а рядом шакал –
Розовый в пятнышку – гордо шагал!
*
*
рис. Е.Долгих


Рецензии
Нарядный, интересный слон!

Борис Кравецкий   13.09.2021 17:24     Заявить о нарушении
Такой вот получился))))

Елена Долгих   15.09.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.