Бойцы невидимого фронта

Они в атаки не ходили
И эшелоны не взрывали,
А в логове врага трудились -
Секреты вражьи добывали.

Это опасная работа,
О ней лишь избранные знали,
Бойцов невидимого фронта
Подпольщиками называли.

На первый взгляд они враги,
Даже пособники фашистов,
На самом деле их труды
Святы и как слеза младенца чисты.

Они с фашистами водились,
Чтоб разведданные добыть,
В личины грязные рядились,
Иначе было не прожить.

А коль фашист тебе приятель
Известно всем, что это значит -
Изменник Родины, предатель
И по тебе верёвка плачет!

Не объяснишь непосвящённым,
Что ты не мразь и не шакал,
Что не мерзавец, не подонок
И Родину не предавал.

А станешь объяснять - растяпа
Дни твои будут коротки,
Ведь в абвере, или гестапо,
Службу несли не простаки.

А разведданные всегда
Пользу великую давали,
Они спасали города,
Людей от гибели спасали.

Бойцы невидимого фронта!
Мы поимённо Вас не знаем,
За подвиг Ваш, за риск огромный,
Пред Вами головы склоняем!


Рецензии
Автор поднял важную тему. Спасибо ему за это.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   03.05.2018 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку! "Здоровья
Вам! С уважением
Геннадий Иванович Ихнов.

Геннадий Ихнов   03.05.2018 18:26   Заявить о нарушении