Ни к селу, ни к городу

Ни по-Божьи, ни по-человечьи:
Ни к селу ни к городу живу.
Хоть бы помереть у Чёрной речки,
Раз уж уродился не в хлеву.

И сказать то нечего, преставясь,
Богу.
Что Ему мои стихи?!
- Ни к селу ни к городу! - представлю -
Скажет Бог
- Донашивай грехи!

И отправит, редко, но по-детски,
Улыбаться и баклуши бить.
Не со зла, а так, по-деревенски,
Забывать Его, чтоб полюбить.


Рецензии