Два дня...

Два дня застенчивых признаний не моих.
Ко мне пришли... 
А я гостеприимен.
В тот миг в душе шумел оркестром ливень.
Озябший день пытался выжать стих

Из чаши жертвоприношений наших.
Беседуя с причудами судьбы,
Разум желаний стал не верить в сны,
Пытаясь их послать куда подальше.

Не явь - причуда мне стучится в дверь.
Пристанище надежды заболело.
Запреты снова стонут то и дело...
Поглядывая томно на постель.

А там не мы - 
Мелькающие грёзы.
Шипы и розы больше не храню.
Искать причины бесполезно - поздно.
Я знаю сам, как я тебя люблю.

Ах, одиночество банально взаперти.
Зовущие глаза порой в печали.
Вы почему меня не отыскали,
Когда до счастья было полпути?

Оцепенение сегодня прощено.
Там равнодушие на входе не проходит.
Упрек упал. А что там происходит,
Когда дождём испачкано окно?


Рецензии