Цикл Вечерняя прогулка

1.
Запахло ягодою летней -
То ль земляникой, то ль иной.
И я, остыв, стал неприметней
Для радости любой земной.

Я не ушёл. Я пребываю
Одновременно там и тут.
Посланья тихие читаю,
Что моего прочтенья ждут.
2.
От красоты не убежать.
Она присутствует повсюду.
Себя не надо ублажать.
Отдача - приближенье к чуду.

У темноты свои пути.
А у добра свои законы.
Мы - совершенные почти.
Из Божьего мы вышли Лона.
3.
Жасмин - живое воспаренье
Над паутиной и тщетой,
И лучшее стихотворенье,
Подаренное мне Тобой.

Жасмин - преображенье мира,
Погрязшего в болоте зла.
Издалека Орфея лира
Звучит, но молодость прошла...
4.
Хорошо в жизни этой
Жить, любить и творить,
Быть простою победой
Повелителя, быть

Не загадкой,- разгадкой,
Сердцем в чистой волне,
Быть пресветлой тетрадкой
На последней войне.
5.
Суета - в разгаре.
Красота - в дозоре.
Все живые твари
Очень любят море,

Облака и песни,
Силуэты, встречи.
Происки болезни.
Сказки дивной вечер...
6.
Пусть музыка спасает,
Пусть музыка ведёт,
Пусть сердце ободряет
Весь мир. Тот, кто спасёт,-

Всегда незримо с вами,
Всегда, во всём, везде...
Жизнь - служба и во храме,
И в Свете, в Красоте.
7.
Божья коровка.
Божья слеза.
Просто и ловко
Все чудеса

Здесь происходят,
Здесь - на земле.
Счастье находят
Только в семье.


Рецензии