Нимфа

Я нашел её в лесу.
Она была прекрасной дриадой...
Я любил полежать с ней рядом,
Подержать её навесу.

На лице ничего не застыло
Ее тело обласканно солнцем.
И пусть сердце давно не бьется,
Я уверен, оно доброе было.

В глазах ее не застыла печаль,
Словно участь быть нифмой - прекрасна.
На лице нет от боли гримасы...
И на теле чернь, как вуаль.

Я ласкал ее нежные губы.
А она лишь смотрела несчастно,
Обволакивала любовью властно
У своего пристанища - дуба.

Это древо ее тоже любило
И от солнца листвой прикрывало,
К сожалению, было этого мало,
И ее солнце светом губило.

Приходил каждый день я с надеждой,
Что сегодня дриада проснется,
К моим губам сама прикоснется...
Только было все, как и прежде.

Но однажды ее не стало.
Совсем растаяла дева.
Я пришел, но было лишь древо,
И слеза его на солнце блистала.

И с того самого дня,
В каждой девушке я нимфу ищу.
Миру я никак не прощу,
То что он украл у меня.

Но нигде ее нет и не будет.
Вместо нимф на руках лишь трупы
И испуг на лице глупый,
И осадок от прошлых судеб.

Но остался в лесу это дуб.
Он, как и я, нашу дриаду ждет.
И когда алым земля зацветет,
Я опять коснусь ее губ.


Рецензии