Мне красоту поэзии - открыла мать...

(примерно в восемнадцать эдак лет)
Когда мне было плохо и Душа страдала -
Мать - что то из Есенина с тоскою прочитала.,
И я пленившись этим - впившись в томик - стал читать..

Запоем - каждой буквой наслаждаясь.,
Оценивая слов - таинственную вязь.,
Во фразах и метафорах вооброженЬем утопая -
Почувствовал любви мучительную страсть -
И красоту в ней - чувствами купаясь.,
В поэзии - Душою наслождаясь...

С тех пор - я вечный пленник красоты.,
Поэзии - как узник добровольный.,
Неистовый - горячий - беспокойный.,
Живу поэзией и в ней живут - мои мечты.,
Поклонники - её Божественной структуры.,
И совершенной - неземной - фактуры...  .


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   18.09.2021 21:59     Заявить о нарушении
СпасиБо.

Сергей Фруччи   20.09.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.