А в чашу капают горячие слёзы

Доколе дрыхнуть под онтологическим медицинским наркозом,
гнаться за собой наперегонки и вприпрыжку,
изображая из себя дальних дальнего, ближайшего ближнего?...

Бай-пас кардиооперация по замене сосудов прошла успешно.
Матерь Божия, прости меня грешного.
С самим собой трепался по андрогинному сотовому
по тарифу заведомо льготному...

Не ностальгируй по мне, возлюбленная заключённых Премудрость.
Упраздни лучше помыслов сиюминутность.
Знаю, я давно служу кому-то обузой.
За глаза слыву маразматиком, а не златоустом.

...Что-то холодно и зябко.
Покуда знать, что Премудрость готовит на завтра?
И пока толпа распространяет о тебе кривотолки,
в степи по ночам воют голодные волки…


Рецензии