Дивногорье

Москва меня смущала мало:
Случалось спать и на земле,
И вонь столичного вокзала
Не забивала ноздри мне.

Катал носильщиком телегу
С чужим заморским барахлом,
Задвинув собственное эго
Куда подальше сапогом.

Лежал недели на диване,
Когда делилось всё вокруг,
Читая Бунина Ивана
И дневники его подруг.

Потом уехал я в деревню.
К своим печальным берегам,
К своим истокам. Кстати, древним.
И на могилы к старикам

Я нёс в руке слегка помятый,
Зато земли родной цветок,
И шелестел в листве невнятно
Такой знакомый ветерок.

Сосна, сливаясь с Доном Тихим,
Живым блестела серебром.
Я никогда здесь не был лишним.
Я всем и каждому знаком.

Воронеж, Москва 1994, 2013гг

В Воронеже на Дворянской улице родился И.А.Бунин

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии