Ответ госпоже Моретти

Ответ прекрасной госпоже Медее Моретти, данный в канун пасхи 1600 года



Дано ли нам Природе вопреки
Вспять повернуть течение реки?
Нарушить ход светил?
Унять земную дрожь?
Пыл прежний воскресить?...
Слова твои нелепые, пустые
Всего лишь избавительная ложь:
Напрасно всё! Как ни старайся, как ни тщись исправить,
Попытки безуспешные пора пришла оставить –
Того что было не вернёшь!


Рецензии