Дышу покуда...

А мне, мой друг, давно немало лет:
Под пятьдесят… Ведь было чуть за сорок!
Пора жевать на ужин пресный творог,
А не балдеть от лечо и котлет.

И серебро застряло в волосах —
Оно уже лет двадцать там хранится.
Хотела б может им и поделиться,
Да только вот сокровище не ах.

Зато душа объёмами полна,
Но места ей вдруг мало в теле стало:
Внезапно с ним куда-то побежала,
Колышась, как прибрежная волна.

Шучу, конечно. Форма всё же есть.
Природа не пожадничала, видно.
Немного как-то все-таки обидно
В наряды прошлых лет совсем не влезть.

И это, впрочем, истинный пустяк —
Со мной мой скарб — бесценный жизни опыт:
Звенит в ушах его сердитый топот,
Когда я что-то делаю не так.

Ох, задолбал! Отстань хотя б на миг!
Позволь, злодей, дурить и чудесатить!
Во след вновь слышу — «Несерьёзно. Хватит!» —
Ворчит он как назойливый старик.

Ну да, смешно… Нелепо может быть.
Ни холодно, ни жарко, если честно, —
Всегда кому-то будет неуместно.
Дышу покуда — сердцем буду ЖИТЬ!


Рецензии