Марш нубов

Раз-два! Шире шаг! Да как можно нестройней...
Мы клавишей "Ввод" начинаем свой путь...
Игра стала смыслом, а жизнь - посторонней;
Пусть мало уменья - вперед!.. Как нибудь...

В мирах игровых - по полям безграничным
Стадами безумными мчимся мы вскачь,
Мелькаем в прицелах желанной добычей,
Нам некогда думать в пылу неудач.

Мы - в первых рядах в вихре страшных сражений,
И в списках потерь на вершине стоим,
Мы - те, кто рожден словно для поражений,
Кто невосприимчив к насмешкам чужим.

Мы - фраги в копилках бойцов искушенных,
Мы - пиксельный прах под пятой мастеров...
Назло всем раскладам мы неугомонны,
И каждый к бессмысленной жертве готов...

Назло всем стратегиям! Смерти навстречу!
Плевать мы хотели на строгий приказ...
Неважно, кто ранен, убит, искалечен -
И сколько таких, кто-то думал хоть раз?

Мы - неистребимы, пусть гибнем как мухи,
Ведь нас - миллионы в войне сетевой!
На "дне" золотом не теряем мы духа,
Девиз "Слабоумье с отвагой!" - простой...

И - раз! Пусть провал станет стартом к успеху!
И - два! Среди нас каждый в сердце - герой!
Раз - два! Шире шаг! Смерть в игре - не помеха...
Мы - нубы... Таков наш удел игровой!

30 апреля 2018 г.

* "Нуб" (англ. noob), "рак", "олень" - компьютерно-сленговые оскорбительные термины, широко применяемые геймерами в отношении неопытных или неумелых игроков.

** "Фраг" (англ. frag) - 1 очко за убийство соперника в компьютерной игре.

*** "Дно" (речь о "дне" списка в играх на итоговый счет) - категория игроков с наименьшим количеством очков; проще говоря, "золотое дно" - ироническое обозначение для худших игроков.


Рецензии