Вальпургиева ночь

Лысая гора вся озарена,
И на вершине той стоит
Огромный старый валун.
Он мохом оброс, кровью залит,
Прожил свет многих лун.

Он и знак, и алтарь,
И перекресток дорог,
Что к нему ведут.
И повсюду множество камней,
А на них лежат тела.

Там странные существа
Творят вещие знамения и чудеса.
Играют и пляшут тени вокруг,
Носатые, страшные, горбатые,
На плато Хексентанцплатц.

Главное правило любого мудреца -
Не рисковать.
А кто ж дойдет до Брокена,
Если можно шею там сломать?

Камни, камни, всюду камни...
Курится дым из низин.
Лишь незабвенный доктор Фауст
В вечном поиске истин
Преодолел в порыве горный серпантин.

По пути с приятелем Мефисто
Многие премудрости постиг,
И вцепившись крепко
В демонский камзол
Прошел весь Гарцер Хексенштиг.

Над серой дымкой неба
Полная луна,
Котлы варевом полны,
И голые тела.

Клубы пара тянут ввысь,
Всетемнейший князь
Рогами там навис
В окруженьи свиты,
Стоит в багряной росе.

И на это вот на все,
Не пожалел бы хексенхаммер
В стране непуганых старух...
Где ж ты теперь,майн либхер Фауст?
Вальпургиева ночь во всей красе.


Рецензии