Где свет?

В голове звон, звон,
На устах стон, стон.
Колокольный перебор вздыхает.
Зазывает к себе, зазывает.

За порог шаг, шаг,
Не пустил враг, враг,
И куда теперь идти, не знаю.
Забываю про зов, забываю.

А часы тик-так.
Не стоят никак,
Пробегают мимолетные годы,
Нет свободы опять, нет свободы.

Темен мир. Где свет?
Света нет и нет.
Все земное Хочу затмевает,
Закрывает просвет, закрывает.

Но пробился луч,
Стал как дуб могуч.
Как ребенок беспечно играю,
Колокольному звону внимаю.

Слышу весть бом-бом,
Он взошел на трон,
Во спасенье главу преклоняю
И в молитве хвалу посылаю.


Рецензии