Большая жизнь в маленьких диалогах, часть 15

***
"Красивая смерть — это смерть в танце".
Иван, 6,5 лет.

***
— Давай закончим играть в откровенность раньше, чем кто-нибудь из нас проиграет.

***
— Просто я подумал, что если ты можешь сказать, как надо сделать, хотя я и не просил, ты можешь и сделать как надо, хотя я и не просил.

***
— Ты на диете что ли сидишь?
— Нет. На диване.

***
— Ты знаешь, у тебя плохие стихи.
— Какая жизнь — такие и стихи.

***
— Мне стало грустно, но я почему-то улыбнулась...

***
— Чего хотят люди, которые хотят помочь мне?


***
- Вы работаете вместе?
- Нет. Мы дружим вместе.


***
В метро. Разговор молодого человека и юной девушки (по всей видимости одногруппники.
...
Он: Ты что! Тебе же детей рожать!
Она: А тебе их воспитывать! (смутилась) Ну, не моих, а вообще... (подумав) Хотя обычно как-то так получается, что кто рожает тот и воспитывает.

***
- Он помолчал-помолчал. Потом еще раз помолчал...

***
- Подскажи, пожалуйста, подарок с изюминкой для девушки.
- Без проблем. Батон с изюмом.

ЗАМЕТКИ ИЗ ЗООПАРКА
Диалог детей, проходящих около пустой клетки:
- А где животные?
- Сдохли!

"Да самый обыкновенный козел!"

Около клетки с обезьянами:
- Маш, там никого нет.
- Мам, ну вон же. Я же вижу.
- Это не обезьяны, это уборщицы.


Рецензии