Созвездие

Скрыт я солнцем – иное созвездие.
Я – Стрелец, я – Центавр, я – Кит
И чужое томление гнездится
В моей тёмной небесной груди.

Я смеюсь, словно ада исчадие,
Звёзды с неба швыряя на дно –
Близок день не святого распятия,
Апокалипсис близится вновь.

Я терпел ваши выходки эрами,
Но теперь моя чаша полна –
Всё сгубило тупое неверие,
Что возмездие близится к вам.

Я не дьявол, не бог – я созвездие.
В тёмном небе ночном я – огни.
И сверкаю, как признак возмездия,
Как предвестник грядущей войны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.