Шаг в неизвестность

Как в холодную воду ступить, оборваться.
Поступить безоглядно, сорваться, взлететь,
Над собой и над страхом своим рассмеяться,
Чуть испуганно ахнуть, иль что-то запеть !

Первый шаг в неизвестность всегда- испытанье:
Только сильный и смелый, а чаще чудак,
Может храбро шагнуть, любопытством терзаем.
Просто так! Просто сделав решающий шаг !

Пусть его не поймут,с осужденьем воскликнут:
"Ты куда и зачем, не спеши, погоди!"
Но его, словно , яркие вспышки и блики
Маяком озаренья зовут впереди !

Он пойдет наугад этим светом ведомый,
Вдохновленный несбыточной, может, мечтой...
Первый шаг в неизвестность и в мир незнакомый
Очень важный: короткий ...и длинный такой !


Рецензии