Фильмы про войну

*****
Когда смотрю я фильмы про войну
С холёными, красивыми артистами,
Которые, участвуя в бою,
Вновь в кадре отутюженные, чистые…
И сапоги, как зеркало, блестят…
И руки не скрывают маникюра…
Какой-то не естественный солдат,
И не всегда естественна натура…
Но День Победы снова на пороге…
И к празднику стремятся на гора,
Не думая, что качеством убоги,
Нам дать побольше фильмов, где – «УРА!»
Эффекты супер-красочны… красиво…
И льётся «море крови»…бой идёт…
Но кадр за кадром пролетают мимо…
И за душу, поверьте, не берёт…
А дед и вовсе фильмы те не смотрит,
Хлебнул по полной он на ТОЙ войне…
Наперечёт их, тех кто ещё помнит,
КАК полыхала родина в огне…

                Сергей Можаев


Рецензии