Путешествие в Египет 105

... Paзве cердце заcтавишь мoлчать?
    Не сказать ему — Хватит! Довольно!
    Oнo будет любить и cкучaть!
    Дaже еcли oбиднo и бoльнo...

… Бороться за любовь нет уже сил. Аля родила чудного малыша. Мальчик родился здоровым и крепким. Она назвала его Алёшкой, в честь дедушки. Всё время уходило на ухаживания за сынишкой. Дни и ночи напролёт Аля носила его на руках, мальчик всё время капризничал. Аля не могла слушать как он плачет. У неё сжималось сердце. Она не секунды не думала о плохом. Ребёнок - это такая радость. Лишь по ночам  её посещала грусть, во сне и на яву, что его отца нет с ними рядом. Аля не могла забыть его, как ни старалась, да и сынишка всё больше стал смахивать на него. «Не ужели у него сердце  не болит». – Задавала себе вопрос Аля. «Хотя если действительно  не любит, то и чего ему беспокоиться из за какого то ребёнка»? Трудно ей одной пришлось, но она справлялась. Первое время просто валилась от усталости, но потом привыкла…
… Постепенно малыш окреп и стал ещё интереснее. Мама не могла на радоваться на сына. Он такой крепыш, что рано пополз и встал, что другим детям не под силу. Может это взгляд мамы, но по крайней мере многие дети долго не могут ощущать свободу самостоятельно  до более позднего возраста. Да и силой и любознательностью такой как у него не похвастают. Теперь у него всё время уходило на постижение нового. Малыш познавал мир вокруг себя и окружающий мир в внутри себя. Он постепенно начинал узнавать различные звуки. Это было так интересно, что Аля никогда не надоедало с ним заниматься. Конечно,  с подвижным ребёнком всегда трудно, но это того стоит. Так шли дни, недели, месяцы…


Рецензии