Самопознание

Раскопки в недрах собственной души,
Нечасто открывают раритеты.
А прошлое мы можем и ушить,
И раскроить свободней: - счастье, где ты?
Обрывки эпизодов лучших дней,
Дрожание словес желеобразных -
Смещение ритмических долей,
Круговоротом лиц и масок разных.
На сны смотрю как бомж на поплавок
С рутинным взглядом, не пугая рыбу,
Пока волчок в овраг не уволок,
Или тиран не приказал: на дыбу!


Рецензии
Как бомж на поплавок - это хорошо!

Аз Многогрешный   01.05.2018 07:24     Заявить о нарушении