Наедине

          Наедине с бумагой белой
          Меня оставили напрасно:
          И станет стих поэмой целой,
          Бутон дрожащий - розой спелой,
          А лодка - новой каравеллой,
          Надежда - женщиной прекрасной.
                Наедине с прозрачной высью
                Мечтать я буду о свободе,
                По строчкам растекаться мысью,
                Хранить свою природу рысью,
                И,сочиняя ритмов письма,
                Вручу я рифмам Музы орден.
          Наедине с закрытой дверью
          Я вспомню о своих утратах,
          О том,во что я долго верю,
          Что я давно обид не мерю,
          Что мир подобен злому зверю
          С гримасою холодноватой.
                Наедине с подругой нежной
                Я подарю тепло и ласки
                В прологе страсти неизбежной
                И радости предъюной прежней,
                Мечты распущенной и грешной,
                Где жив мираж постельной сказки.
          Наедине с бумагой чистой,
          Помеченной оттенком мела,
          Я стану весел и неистов:
          Герой - не тень авантюриста,
          Да будет мой блокнот залистан
          И неба синь - в бумаге белой!   


Рецензии
Все мы в поисках идеального!) И создаём собственные миры,
пусть, только, на бумаге. А как же, душе без этого прожить?
Спасибо за стихи,Валерий! С теплом.)

Александра Сушкина   01.07.2018 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.