Сеть

Что мне сердце ныне гложет?
Что смущает дух?
Объяснить, наверно, сложно,
Да ещё и вслух.
Не могу расправить плечи,
Не могу взлететь.
Раньше это было легче,
Что мешает? Сеть.
Сам пока не понимаю:
Бредень иль силок.
Не поможет в небе стая,
Не спасёт рывок.
Я уже и не надеюсь
На иной исход.
Кинут петельку на шею,
А потом – в расход.
Но курлычу и в сети я,
Растерзают – пусть.
Воздух – вот моя стихия,
С ним я вновь сольюсь…


Рецензии