Старьевщик

На простенькой коричневой лошадке
В былые годы ездил по дворам
Старьевщик, собирал вещей остатки,
Которые считали все за хлам.

Он сам старик, всегда одет, как нищий.
Надтреснут голос, когда он кричал:
"Старье, старье!"и каждый его слыша,
Ненужое с кладовок доставал.

Набрав телегу с горкою вещами,
Трепал лошадку и давал поесть.
А уезжая, нас, детишек малых,
Катал, на лошадь разрешая сесть.

Апрель 2018 г.


Рецензии
Трогательно написано,
спасибо!
Вдохновения!

Елена Талленика   01.05.2018 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С праздниками Вас и весны в душе! С уважением.

Ольга Виль   01.05.2018 00:30   Заявить о нарушении