Богатство русского языка 2. Проза

Продолжим тему о богатстве и разнообразии русского языка.
Сегодня мы вспомним как называем непослушного ребёнка,
на которого нет никакого укороту!
Озорник, непоседа,егоза, юла, неугомон, сорванец, хулиган,
вьюн,баловень, баловник, шалун, шалопай, шкода, бедокур,
своевольник, неслух, разорник, гаврик, буза, цуцик, хлопотун,
игрун, шустрик, безобразник, буян, ёрник, топотун.
Ну и когда уж совсем нет сладу:
разбойник, кудеяр, тать!



Картинка из интернета.


Рецензии