V. Проводы к туземцам

Опять сижу на чемоданах,
К туземцам еду на Восток.
Шум ветра в мыслях и карманах,
В желудке скормленный пирог.

На стуле, строго вдохновляя,
Щебечет нежный голосок:
- Купи сервис, для мамы чая
И мне из кобры поясок!

- А больше ничего не надо?
Купил бы я ещё любовь…
Вот для меня была б награда,
Чтоб взволновать банально кровь!

- У нас любовь на чемоданах.
Вернись живой, охотник мой!
Но только, милый, без обмана,
Не вздумай клеиться к другой!

- Повис топор над нашей спальней.
Я грезил о любви иной.
Где чудеса, где берег дальний
Качает ласково листвой.

Где крокодилы, обезьянки,
Забавной живности сады,
Где молодые таитянки
У экзотической воды.

- Ну, всё, мечтатель – опоздаешь,
Бери шинель, но жду домой.
Волчица – преданный товарищ!
Для волка – самый дорогой!


Рецензии