Без вины виноватая

На эту тему можно много говорить.
И к сожалению, а в жизни есть ей место.
Без вины виноватой, как тяжело жить.
Но как видно исправить не все могут это.

Она встаёт ещё не видно солнца.
Ложится спать, когда везде погас уж свет.
И молит до утра за непокорных.
Просит пощады от вины, которой нет.

Она устала сквозь огонь и в воду.
Она устала выживать, когда нужда.
Она нужна, когда всем худо.
Она нужна, когда случается беда.

Её винят, когда судьба-злодейка.
На их пути расставила силки.
Её казнят и клетки её нервов,
давно затянуты на крепкие узлы.

Когда удача-все ликуют,
не замечая все её труды.
Себе на голову венок одели.
Поглядывают на неё все с высоты. 

Её ругают матерно и грубо.
И все грехи свои навешивают ей.
За то, что в их глазах полно осколков.
Несправедливости и невниманий к ней. 

Есть те, кто женщину возносят.
В стихах, в речах, среди друзей.
Есть те, кто вину всех на неё сбросил.
И как домоклов меч висит над ней.

А если б не она-простая баба.
И если б небыло её, чтобы тогда?
Есть те, которых ценят, уважают.
Есть те, кого винят всегда.

И не её винить в грехах всех нужно.
А тех, кто роль судьи над ней обрал.
Кто без неё и дня прожить не сможет.
Кто виноватым был, а в ней вину искал.

30.04.2018г.


Рецензии