Случайный поцелуй

Случайный поцелуй на шумной вечеринке,
Чужих усталых губ приятное тепло.
Случайные слова звенели, словно льдинки,
И не было от них ни сладко, ни тепло.

Случайный поцелуй, без страсти, без признаний,
За ним не будет встреч, не будет вздохов, слёз.
С собою не несёт он разочарований.
Он мимоходом, вскользь. Он вовсе не всерьёз.

В полночной тишине спокойно сердце бьётся,
И не звенят в душе потоки вешних струй.
Но отчего-то мне чуть радостней живётся,
Когда припомню я случайный поцелуй.


Рецензии